健康资讯正文

男士护肤的建议

其实,男人们也可以借用女人的一些保湿产品,这个秋天两人一起分享水灵灵的快乐。分享的前提是,这些产品最好具有质地清爽、无香料、有醒肤效果和渗透性强的特点。

适合类型:仅接受简单护肤 型绝大多数男人把所有的补水 工作都归结为使用面霜 这一步,因为如果要让这些随便惯了的男人像女人一样三层四层五层地往脸上“刷墙”,那么很多男士都会宁愿放弃保养。所以对于这部分男人来说,最适合的借用产品就是那种一瓶搞定、无香料、质地清爽的补水产品。露得清深层滋润 护体 乳能够重整肌肤防御水分流失的屏障,产品中含有的胶质燕麦成分和天然羊毛脂成分也能帮助瞬间滋润干燥肌肤,不会让肌肤产生黏腻的感觉,男士女士都十分适合。据说很多超模在飞机上都会厚厚地涂抹一层伊丽莎白·雅顿的八小时滋润霜,虽说味道有点奇怪质地也偏厚,不过却有出色的润泽和修复作用。注重保养型这个级别的男人,英国球星贝克汉姆是最好的例子,他们不怕繁琐的保养程序,因为保养已成为一种习惯。首先他们已经懂得清洁产品一定要适合自己的肌肤,然后还会使用各种不含酒精的活泉水喷雾 ,会选择能够锁住水分的乳液和面霜。当然,定期为自己的面子做保湿面膜也是护肤工作的重点。由于男士的角质层比女性的更加厚实和紧密,所以在借用面膜的时候,不要选择那些一般的补水面膜,最好使用渗透性较强的补水面膜。如果压力、疲劳、时差等因素造成肌肤紧绷、失去光泽,可以选择强力保湿的兰蔻舒缓水疗面膜;而最为方便的雅漾舒活保湿面膜、理肤泉立润保湿面膜,则能像晚霜一样敷着过夜。男人一般很少使用紧肤水,其实这才是一件非常适合男士使用的产品。如果是毛孔粗大的油性肌肤,就更要使用紧肤水。因为,紧肤水可以帮助你清除表皮残余油脂、收敛毛孔并保持肌肤的PH值呈弱酸性,有些紧肤水还含有保湿因子,能达到使肌肤柔软的功效,洁面 、剃须后使用感觉非常舒服。所以,敷完面膜,别忘了顺手将紧肤水一并借用。护肤知识专家 指出,秋天到了,男性的皮肤容易出现缺水、脱皮、暗疮、皱纹 等各种皮肤问题,甚至出现皮肤早衰。所以,在护肤之前,学习一些常识是必要的。与从小就会从妈妈的梳妆台上学习护肤品知识的女人们不同,很多男人往往是从亲密爱人那里才开始简单了解到一些护肤的常识。据专家介绍,水分是皮肤柔软润滑的关键,秋季皮肤干燥的罪魁祸首是水分的流失。要摆脱皮肤干燥,润肤 液是男士的最佳选择。

相关阅读