新能源正文

延安供电光伏扶贫项目分析报告

  截至11月22日,国网延安供电公司历时一个月编制完成了《延安市第一批扶贫项目分析报告》,报告对光伏扶贫项目涉及的延安电网情况及消纳能力进行深入分析和研究,为后期光伏扶贫项目具体实施奠定了扎实基础。

  10月底,按照国家能源局,国务院扶贫办关于下达第一批光伏扶贫项目的相关文件要求,国网延安供电公司统筹安排,发展部组织经济技术研究所全面开展延安市第一批11个集中式光伏扶贫项目分析工作,初步形成了《延安市第一批光伏扶贫项目分析报告》。报告根据报装容量决定接入电压等级,并根据光伏扶贫项目所在地分析周边电网情况,消纳能力,制定多方案进行经济技术评估,推荐最优方案。同时,报告对就光伏扶贫项目引起的电网改造一并进行研究,以便明确电网投资重点,提升电网发展质量,更好地保证光伏扶贫项目能接入,能消纳,能发挥项目综合扶贫效益。

  下一步,根据延安市政府对于11个集中式光伏扶贫项目具体坐标落实,该公司将逐步完成11项光伏扶贫项目具体接入系统技术报告。

相关阅读