航空资讯正文

民航华北局增设京津冀民航协同发展办公室

曝光台 注意防骗

  为推进京津冀民航协同发展,近日,民航局批复同意民航华北地区管理局增设京津冀民航协同发展办公室,机构规格为正处级,这是民航从顶层设计到全面实施,进一步落实《关于推进京津冀民航协同发展的意见》的又一重大决策部署。

  京津冀民航协同发展办公室主要职责是:研究拟订京津冀民航协同发展规划并协调实施;协调京津冀民用机场统一运行管理;参与制定京津冀民用机场航线航班网络优化方案;参与协调优化京津冀地区空域结构等。

  京津冀民航协同发展是一项长期任务、系统工程,必须打破惯性思维、创新体制机制,集中各方智慧,整合优势资源,实现重点突破。随着京津冀民航协同发展办公室的增设和机构的组建,对于深化京津冀民航管理运行一体化,促进区域机场群合理定位、优势互补、协同发展将产生重要影响。


施工真石漆 http://www.chenyang.com/

相关阅读