宠物资讯正文

鳄鱼龟不吃东西 可能是对环境的不熟悉

鳄鱼龟不吃东西,现在养乌龟的人也不乏少数,作为饲养乌龟的品种里面最为常见的鳄鱼龟,大家有么有注意到鳄鱼龟不吃东西的现象发生呢,鳄鱼龟不吃东西最为常见的现象就是刚刚带回家的时候,经常会出现不吃东西的现象,究竟是我们喂养的食物不合鳄鱼龟的口味呢,还是因为别的什么原因,今天小编就给大家好好解释解释其中的原因。

鳄鱼龟不吃东西 可能是对环境的不熟悉

大鳄龟的体型可以长大很大,一般成年的体型会有61-76厘米,曾经大鳄龟最大的记录是79厘米,体重为107公斤。鳄龟成长需要吃很多的东西,如果哪天它突然不吃了,一定要看看它为什么不吃,及时的给鳄龟治疗,帮助它恢复正常的饮食。

大鳄龟属于食肉性生物,但这也不是绝对的。像新鲜的猪羊牛瘦肉,新鲜的蔬菜瓜果,它们都是可以吃的。但是导致鳄龟不吃东西的原因有很多,要解决鳄龟的拒食问题,首先还应该找到病因,然后对症下药,是鳄龟能恢复正常的饮食。

刚买回家的大鳄龟,因为对环境不熟悉、不适应,会出现不吃东西或者少吃东西的情况,这时它们或更喜欢在黑暗且静处觅食。此时,最好能给给鳄鱼龟一个较长的适应过程,将它置身于黑暗且安静的地方1-2天(或者更长时间),让它可以慢慢适应环境,等到它适应之后就会正常吃东西了。


回收废旧编织袋 http://51sole1685017.51sole.com

相关阅读