宠物资讯正文

和尚鹦鹉亲人的程度

  和尚鹦鹉的性格是比较温和的,只要饲养的好,那么和尚鹦鹉还是比较亲人的,亲人的程度和饲养方式有关。

  和尚鹦鹉的优点:和尚鹦鹉的模仿能力超强,而且还很聪明,一般能说10句左右固定搭配的短句。比如“小可爱”,“么么哒”等。如果主人有耐心教它的话,它学说几遍就可以了。尝试训练它每天早上的同一时间说同一句话,经过久而久之的练习后,主人那个时间点看到它,天资聪颖的它就会雷打不动的冲主人说出那就话。而主人,是不是有种成就感和小激动呢。

和尚鹦鹉亲人的程度 第1张

  和尚鹦鹉非常的粘主人,在家时,主人去到哪里它就会寸步不离跟主人到哪里。假如主人是一个人生活的话,不如考虑养一养它,这样主人是体会不到孤独和寂寞的。它很亲人,又经常会逗主人开心,所以主人会甘愿把时间花在它身上去饲养它。每天回到家中又有期盼和欢乐,何乐而不为。

  和尚鹦鹉的缺点:如果主人是一个吃货的话,那么恭喜主人,可以和它凑对儿了。差不多到两个月的时间,它会开始对食物产生兴趣。当它点头的时候多数是饿了,代表主人要给它投喂,到了断奶的时期更要少食多餐,否则就会有吐奶的现象,这是一个非常折磨人的阶段。值得关注的是它并不是生病或者消化不良,完全是食量减少的缘故,另外它会对颜色艳丽的食物表现的格外兴奋,进而引起它的食欲。一定多多给它准备丰富的食物哦。

  饲养和尚鹦鹉需要对它的生活习性,进行一定的了解。


在线请假软件 https://www.xiaobaoonline.com/family

相关阅读