宠物资讯正文

狗狗刷牙有哪些妙招?饲养狗狗的好处有哪些呢?

狗狗刷牙有妙招(一)

虽然狗狗天生就有自洁的能力,但是在日常护理中,主人还是不能因此偷懒,例如给狗狗刷牙。狗狗的牙齿容易积聚牙菌斑形成牙垢,破坏牙龈导致感染,定期给狗狗刷牙是保持它口腔健康的主要办法。只要发现狗狗的牙齿上有坚硬的褐色污物,就表明狗狗的牙齿需要清洁了。 并不是所有的狗狗都喜欢刷牙,有些狗狗并不介意,有些则显得相当抗拒。要让狗狗接受您为它刷牙,您需要让它慢慢习惯牙刷、牙膏的味道,还有刷牙的动作。让狗狗习惯并喜欢刷牙,期间要不断地鼓励它和奖励它。 狗狗刷牙有三个步骤: 1.握住狗狗的鼻口,掰开两侧嘴唇,刷洗它的牙齿和牙龈; 2.沿牙龈线刷洗,这里是牙菌斑和牙垢的主要积聚地; 3.喷洗狗狗的口腔,冲掉牙膏和异物。 要选择软毛的牙刷,当发现牙龈红肿时,需避开刷洗此区域并及时带狗狗就医。牙垢过多时,可选择刮牙器进行刮拭,注意不要刮伤牙龈。 150530110549-8.jpg 宠物狗的流行并不都是因为人们的盲目跟风,而是的确养狗能给我们带来诸多好处。虽然狗狗不能够说话,但是有时候它们却能够很好地理解我们的意思,而且它们可以说是一个最忠实的听众。所以说饲养狗狗的好处有很多,这么多人养狗也是有理由的。 1.养狗狗有益身体健康 。有研究发现,养狗狗的人与不养宠物的人相比,他们的血压、胆固醇和甘油三脂的水平都要低一些。 2.养狗狗可以使生活变得更充实。如果你觉得缺乏温情和关爱,那么养一只狗狗,你就会拥有这一切。 3.养狗狗可以培养孩子的爱心,还可以让孩子更快乐,减少精神压力 。养狗狗的孩子更愿意和狗狗一起多活动,无形中锻炼了身体,心脏机能会更强健。对于有心理创伤的孩子来说,狗狗会成为他们很好的朋友,与狗狗在一起能够帮助他们走出心理阴影。 4.狗狗可以是你的倾诉对象。当你需要哭诉的时候,狗狗就是你最好的诉说对象。 5.养狗狗可以扩大你的社交圈。狗狗能加强人们之间的社会交往,增加人们接触的机会,并让交往变得愉快和融洽。 6.狗狗能帮助你有效运动。调查发现,每天遛狗的人的运动量,往往比上健身房的人运动量还要大。 养狗的好处远比我们想象的要多,从心理上来说,狗狗是我们最忠实的伙伴以及良好的听众。从生理上来说在遛狗的同时,我们也能够得到很好地锻炼。
彩砖模具 http://zhihuasuye.51sole.com

相关阅读