宠物资讯正文

猫咪也有过敏扰 如何防治?

导读:

过敏性症状看起来没有什幺,实际会对小猫造成许多困扰,特别某些过敏会跟着猫咪一生,也无法解决,所以在日常生活中,要观察猫咪对哪些东西或者食物有过敏情形,让牠可以开心舒适的度过一生。

一、宠物猫也有过敏问题1、表现瘙痒反应

其实并不是只有人类为过敏所困扰,猫对于周围环境及食物过敏原经常发生过敏反应,但它们表现为瘙痒而不是流鼻涕或打喷嚏。

猫咪
过敏看起来没什么,实际会对小猫造成许多伤害。
2、皮肤发红发炎

如果猫经常搔痒可是却发现没有跳蚤、舔爪子,或皮肤发红、发炎,那代表牠可能正在为过敏所烦恼着。

3、环境食物过敏

猫咪也可能对环境过敏或是对食物过敏,过敏的时候牠身上可能会出现极度的搔痒,尤其是面部周围,导致牠们会去抓伤自己。而且猫咪也可能出现会哮喘症状,急性发作时也是会致命的。

二、常见猫咪过敏症状及防治1、食物过敏防治

立即停止饲喂引起过敏的食物或听从兽医指示,养猫者应随时观察猫採食及採食后的情况,若发现猫对某一食物过敏,应及时停止饲喂该食物,而改用别的食物。

2、药物过敏症状

由于猫咪体质差异非常大,很多猫咪在接受某种药物的治疗时,会在安全的用药剂量下发生过敏反应。

3、病菌皮肤过敏

主要是由于跳蚤、蝨子、螨虫等寄生虫导致猫咪产生过敏症状。寄生虫粘附在猫咪的体表,在吸猫咪血液时会将含有刺激性物质的唾液深入到猫咪皮下,体质敏感的猫咪也会因此而过敏。

4、体质敏感过敏

过敏的猫咪全身范围内产生皮炎湿疹,出现脓包、红色的斑块、猫咪将皮肤瘙痒的地方被咬、引起脱毛等症状。

5、其它过敏症状

如果猫咪的皮肤抵抗力弱,像空气的粉尘、家用除虫剂、樟脑、空气清香剂、消毒剂、油漆类产品等都会造成猫咪出现过敏的症状。


余姚食堂承包 http://nbxhcy.51sole.com

相关阅读