宠物资讯正文

黑喉草雀的品种简介,黑喉草雀的生活环境

黑喉草雀的生活环境

黑喉草雀

黑喉草雀在野外喜欢栖息在森林以及有水域的地方,过去黑喉草雀在我国饲养率比较低,近年来已被笼养鸟爱好者重视。它不仅性格非常活跃就连叫声也非常动听。它既可作观赏鸟,又可作鸣鸟,深受人们喜爱。

饲养黑喉草雀的观赏笼可选用金丝雀笼或黄雀(详情介绍)笼等。繁殖笼的大小为50厘米×40厘米×40厘米,笼内要有水罐、食罐各1个,栖杠2根,水浴盘1个,壶状草巢1个。

黑喉草雀是很爱清洁的动物,大多数玩赏鸟喜欢水浴。水浴可将鸟放入洗浴笼内,然后将鸟笼放在盛有水的浅盘中,让鸟沐浴。也可在笼中放入盛有水的浅盘供鸟沐浴。如果鸟暂时还不习惯于在笼中沐浴,可将水滴从笼顶滴洒到鸟体上。鸟水浴时不能时间过长,应控制在鸟的羽毛不湿透为标准。不同的季节不浴的次数不同,一般情况下,1-2天水浴一次,冬季和早春气温低,4-5天水浴一次,换羽期的鸟应减少水浴次数。如果因为气温太低,鸟水浴时发生受冻时,可将鸟的羽毛擦干,置于避风向阳的温暖处,也可直接将鸟笼移近暖气片,让羽毛尽快干燥。

黑喉草雀 生活习性

栖息地为森林或稀疏林地带,或在草原旁的水流周围。黑喉草雀在中国饲养较 十姐妹等少些,已开始被笼鸟爱好者重视。这种鸟的鸣声细柔,声音十分好听,加之活泼可爱。它既可作观赏鸟,又可作鸣鸟,深受人们喜爱。以其特有的体态、动作、羽色和鸣声给人一种艺术的享受,使人们在精神上得到愉悦和放松。它的叫声极为动听,在鸣唱之时还能同时起舞,常常令人忍俊不禁。

相关阅读