宠物资讯正文

马蜂怕什么怎么驱赶

  驱赶马蜂可以使用:烟熏法、杀虫剂、高压水枪、用火烧、肥皂水、药物熏杀等方式。

  烟熏法:

  如果家中有种旱烟的,可以用旱烟叶子或者旱烟秸秆包成一个小包,引燃后,放在马蜂窝附近,马蜂怕烟熏,熏一段时间马蜂就纷纷逃走了。逃走后,用大火将窝烧毁即可。如果没有旱烟叶子或者旱烟秸秆,可以用其他农作物的秸秆或者废纸等可燃物。

马蜂怕什么怎么驱赶 第1张

  杀虫剂:

  可以在晚上马蜂回巢后,利用杀虫剂喷射进行驱除。此时注意穿好防护服,并驱散人群。注意不见得喷洒杀虫剂后,马蜂就死了,可以在几分钟后,用大火将马蜂窝烧毁,以绝后患。

  用高压水枪:

  马蜂比较怕水,遇水就飞不起来了,所以有的时候在大雨后,会看到有很多死了的马蜂,这些都是来不及回巢的。时间尽量选择在傍晚,马蜂回巢后,用水枪喷射,喷射后,尽快摘除马蜂窝。

  用火烧:

  马蜂同样也比较怕火。所以可以参照步骤3)的方法,在傍晚的时候,用一个棍子绑着可燃物,在马蜂窝上进行烧毁。此时注意驱散人群,并穿好防护服。防止马蜂炸窝,造成人员伤亡。

  肥皂水:

  可以在马蜂窝附近放置一盆肥皂水,由于马蜂在建巢的时候需要用水,所以在肥皂水上进行踩水的时候,就会跌落水中。但是这种方式,见效比较慢。不能完全去除。

  药物熏杀:

  可以在马蜂窝附近挂一些熏杀药物,马蜂在吸食药物后就会死亡。此方法也是见效比较慢的。在马蜂熏杀的差不多的时候,穿好防护服,用大火烧毁马蜂窝。

  驱赶马蜂的时候注意不要被误伤。

相关阅读