房产资讯正文

广州74.26亿挂牌白云区小坪村改造项目 涉及建设用地80公顷

11月1日,广州公共资源交易中心发布白云区新市街小坪村“城中村”改造项目公开选择合作企业挂牌公告,起拍价74.26亿元,保证金1亿元,将于12月19日上午10点进行竞拍。

据观点地产新媒体了解,小坪村位于广州市白云区中部,属于新市街道办事处管辖范围,临近白云新城,东南至棠涌村,西至石槎路,北至黄石西路,改造范围包括村属集体建设用地80.8公顷、农用地及未利用地12.46公顷、诗书工业园用地1.09公顷,改造范围内现状建设用地已完成“三旧”改造标图建库的面积共82.09公顷。

旧改方案明确规定,小坪村将采取全面改造、村自主开发模式,村生活用地、融资地块一次性转为国有性质;村经济发展用地保留集体性质;融资地块通过协议出让方式交给村自主改造开发。

经初步测算,此次改造项目实际改造成本不低于人民币74.26亿元。超出的改造成本由招商方提供不高于9.065万平方米(其中住宅面积7.285万平方米)融资解决,最终面积按照成交结果确定(即竞得方获得的面积为:融资地块面积+招商方使用的9.065万平方米-竞投面积)。

公告披露,竞得人须具备房地产开发经验,本公告发布之日前5年房屋建筑面积累计竣工达100万平方米(含100万平方米)以上,且工程质量合格率达100%;同时,竞得人须具有广东省范围内城市更新改造(含旧村、旧厂、旧城)经验,在广东省范围内取得城市更新改造项目按计容建筑面积计算累计不少于40万平方米。

相关阅读