房产资讯正文

万科推进青岛商业地产进入产业航母时代

2012年12月14日,由青岛万科主办的青岛万科商业发展战略发布会暨商业战略合作方签约仪式于晚18:30时在万达艾美酒店5楼宴会厅隆重启幕。这是继2012年9月青岛万科“幸福倾城”品牌大典&新品发布会后又一个重要年度产品发布会。本次发布会围绕未来青岛万科商用发展战略,整合今年新获取的万科广场等三个综合体项目,集中展示各商业项目的未来规划和核心价值,以及青岛万科进驻商业地产对人居生活的推动和改变。此次活动还邀请了三十余家万科商业合作伙伴,并与商业战略合作伙伴完成了签约仪式,未来将作为首批进驻商家并展开全面合作,青岛各届媒体朋友、青岛万科各项目商业客户也参加了此次盛会,共同见证了这激动人心的时刻。

万科推商业地产组航母编队

记者从会上了解到,自2010年起,万科集团正式推出养老型物业试验,并进军商业地产。在万科未来的开发模式中,住宅产品将占据80%的比重,其余20%将开发持有型物业,除了养老物业、酒店外,万科还将参与旧城改造、旅游地产、多功能物业开发,覆盖全面产品线。目前,万科商业地产业务涵盖大型购物中心、社区商业、酒店、服务式公寓和写字楼,进驻全国超过50个大中型城市,总建面逾600万平方米。万科在中国房地产行业的领导地位为商业地产业务开展提供强大的号召力,联合业界顶尖的商业资源,在布局上引领城市发展趋势,与住宅协同发展,为客户提供商住互动的全方位生活体验。万科自2006年9月进驻青岛以来,充分继承并发扬本土建筑文化,积极配合青岛的城市化发展进程,秉承“万科品牌+本地战略”的运营模式,铸就了6年14城的建筑传奇。2012年一举获取福州路万科中心、山东路万科中心和万科广告产业园项目,商业开发面积超过100万平方米。青岛万科作为全集团第一个拥有两个纯商业地产项目的一线公司,已逐步实现从住宅产品企业到更大规模发展平台的综合开发企业的角色调整。未来几年,万科将凭借自身实力为城市留下一个个不可替代的公建项目,也将为青岛打造全新的居住理念和生活模式。

三个综合体提供多样产品

发布会上,青岛万科方面向嘉宾介绍了青岛万科在未来几年公司的战略转型以及商用项目的发展方向,同时详解了三个综合体项目的开发进展,并对各项目商业价值进行了诠释。随后,通过一段精彩的VCR向大家展示了今年获取的福州路万科中心、山东路万科中心以及万科广告产业园项目的产品规划,其涵盖了万科集团各条商业产品线,使嘉宾对项目有了更为深刻的了解。据悉,2012年,青岛万科不仅成功获取了几个综合体商业项目,同时万科广场第一街、生态城花间集以及平度万科城社区集中商业也将于年底全新面世,其中万科广场第一街位于新都心核心商务区,紧邻凯德广场和万科广场,为1.4万平方米现铺,涵盖30-500多种产品。生态城花间集位于李沧世园南,紧邻金水路旺铺,仅余七席。与此同时平度万科城项目社区商业也将于年底隆重上市,其位于平度老市政府,紧邻红旗路和常州路两条主干道,涵盖20-200平方米多种产品。记者在现场看到,来自华润万家、丹香食品、天齐置业、莱西建总、才高广告、香港思和公关、悟石整合、众合摆渡以及奥海锐智广告等等战略合作商家代表陆续登台,与万科签订了战略合作协议。

相关阅读