数码资讯正文

博通调整手机芯片策略 欲与高通联发科抢食

博通公司资深副总裁兼移动平台集团总经理斯科特·比博(Scott Bibaud)在接受C114采访时表示,虽然尚未最终确定针对中国市场的具体措施,但博通高层已经在整体战略上达成一致,将会加大对中国市场的投入,在各个方面都将会进行倾斜。

博通正处于市场策略转换的关键时期,之前非常关注于移动通信领域内的大客户市场。虽然进入他们的短名单非常困难,但他们对供应商的选择非常谨慎,一旦成功入围,在采购量和业务持续性方面都将有良好的保障。”斯科特·比博如此表示,“博通今后将会更加关注一些出货量相对较小的终端厂商。”据他透露,博通已经成功进入了诺基亚和三星的供货商名单。

在谈时到中国市场时,斯科特·比博表示:“中国市场的发展趋势,与博通的战略也在越来越契合。伴随着3G时代的到来,中国手机市场品牌集中度也在上升,有些厂商的增长非常迅速,博通也希望与他们建立合作关系。”受益于庞大的国内以及新兴市场,销量超过千万部的手机厂商在中国已不鲜见,中兴更是挤进了全球前五的行列。

斯科特·比博同时指出,中国的移动通信终端市场与国外存在较大差异。“在欧洲、北美和日本这些发达国家市场,运营商的市场控制力非常强大,产品以定制为主;但在中国市场则是以社会化渠道销售为主,部分终端品牌有着很强的市场号召力。博通将会与产业链各个环节加强合作,以加强在中国市场上的地位。”

在谈到博通在中国市场拓展的对手时,斯科特·比博毫不讳言。“从现网市场的出货量等方面来看,高通和联发科是我们最大的竞争对手。”

相关阅读