故事会正文

自私的小海豹

  在一望无际的湛蓝的大海里,住着一只非常自私的小海豹。他有一个美丽的“海底乐园”。他外出游玩已有好久了,“海底乐园”里每天都有许多鱼来这里玩。

  可是,有一天小海豹突然回来了。自私的小海豹一看到各种各样的鱼在他的乐园里自由自在地玩耍,便生气地大吼道:“谁叫你们到这里来玩的?都滚出去!”正在快乐地玩耍的鱼见小海豹来了,都纷纷逃窜。赶走鱼后,小海豹决定在自己的“海底乐园”周围用海底的岩石围成一堵墙,并在围墙外面立上一个告示牌,上面写着:禁止入内,违者严惩!

  自私的小海豹立完告示牌后不久,突然乐园里的所有动植物都死去了。有一天,小海豹哼着小曲儿来到“海底乐园”。可是,这时候的“海底乐园”已经完全是另外一幅景象:植物的“残骸”都“懒散地”漂浮在水里,各种动物的尸体散发着一股腐烂的味道,样子惨不忍睹!

  正当小海豹奇怪的时候,突然进来了一大群鱼儿。他们大概是从墙的破损处钻进来的吧。他们肯定在想:这下他接受教训了吧?他应该知道了没有欢笑就没有生命的道理了吧?我们可以进去了。没想到海豹又发脾气了:“喂!谁叫你们进来了?!快滚出去!”鱼儿们见小海豹还是没有改过坏习惯来,就四散而去。小海豹刚准备去修补墙的破损处,就看见一只小丑鱼游在它的前面。小海豹见了又大喊道:“嗨!你这个小子!快滚出去!” 小丑鱼并没有撒腿就跑,而是用那双会说话的眼睛紧盯着小海豹,仿佛在问他为什么。小海豹看着他的眼睛,一下子就明白了:“哦!原来杀死我乐园里的动植物的罪魁祸首是我那颗冷酷的心呀!谢谢你!”

  小海豹立刻将围墙拆了,把乐园给了鱼儿们。从此,乐园又变成了鱼的天堂,小海豹生活在鱼儿们的中间,感到十分幸福。

相关阅读