故事会正文

河马大叔的新衣服

  春暖花开的季节来了,大树披上了嫩绿的新莎,鲜花换上了五彩宾分的彩装,大自然被妆点得色彩班斓的,漂亮极了。   河马大叔看着自己灰不溜丢的衣服,心里真是别扭极了,“我得弄一身飘亮衣服去。”   于是,他去了花婆婆的服装店。   花婆婆拿起一块雪白的布批在河马大叔身上,看着河马大叔一脸嫌弃的样子,她说:“去你最想去的地方吧,你会发现奇迹的。”   河马大叔半信半疑地走出服装店,外面的阳光晒得人好热啊,他现在最想去河里洗个澡了。   突然,他的眼前出现了一条大河,他开心地跳了进去,他可不知道,在他洗操的时候,那件白衣服发生了怎样的变化。   鲫鱼、鲸鱼、热带鱼、金枪鱼、石班鱼、里鱼、鳄鱼等等五言六色的鱼儿都趴到了他的衣服上,把自己的形状任了上去。   所以呢,等河马大叔从河里钻出来的时候,他的白衣服就变成了一件点坠着五彩鱼类的时毛衣服了。   在大家欣赏河马大叔这件新衣服的时候,可要注意了,故事里有些小错误哟。   麻豆来告诉你:比如说,金枪鱼和石斑鱼都是海里的鱼,不是河里的。   还有,热带鱼不是一种鱼,而是养鱼爱好者为了区别于其他观赏鱼类,将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。最后呢,不是所有叫“鱼”的都是鱼类。鲸鱼是海洋中最大的动物,但它一种哺乳动物,不过呢,它长得实在是太像鱼了。   而鳄鱼属于爬行动物,之所以给它也起了个鱼的名字,可能是因为它能够像鱼儿一样,在水里自由自在地嬉戏吧。


内墙漆价格 http://www.dufang.com.cn/

相关阅读