影视头条正文

易烊千玺成“京城四瘫”一员 “京城四瘫”是什么梗

日前,“京城四瘫”的出炉,在网络上大热,在朋友圈掀起了一股热潮,四人瘫坐的照片成为了大家朋友圈的表情包。四位男星们随性、任性的瘫坐着,让网友们大跌眼镜,究竟“京城四瘫”是什么梗?

“京城四瘫”出炉及起源

据悉,这次出炉的“京城四瘫”有大张伟、鹿晗、张一山、易烊千玺。其实“京城四瘫”主要是网友根据葛优躺在沙发上的姿势,以此为前提,在娱乐圈挑选出了4个坐姿相似的明星,其实按照北京话来说就是“从椅子上出溜下去”。

实际上葛优是“京城四瘫”的鼻祖,这个姿势来自于《我爱我家》中“不速之客”中的那一集,当时葛优饰演纪春生,一进门就饿昏了,坐在沙发上从来没有好好坐直过。让大家没想到的是7月7日一组关于范冰冰和葛优瘫坐在沙发上的PS图片,引起了不少网友的热议,甚至大呼“这画风真是太逗了,毫无违和感的刘苹果和纪春生”。

大张伟

其实大张伟在节目中就曾经形容过北京人是“坐没坐相”,喜欢“瘫”在椅子上。网友于是按照大张伟所说的北京人特性,找出了娱乐圈中的“京城四瘫”。

鹿晗

作为新生代的人气小鲜肉之一,虽然长得眉清目秀,之前《择天记》中的剧照曝光,让大家看到了一位如此“仙”的道士。其实鹿晗是一位地道的北京纯爷们,看到这“标准”的坐姿,是不是觉得鹿晗不一样哦。

易烊千玺

作为组合TFBOYS中的一员,虽然易烊千玺出生在湖南,但是从小却在北京长大,自然而然易烊千玺也沾染了北京人的习气,看着坐姿还真是有几分相似。

张一山

因为网剧《余罪》再次一炮而红的张一山,是一位地地道道的北京纯爷们,但是在出席活动的时候,张一山的坐姿也沾染了北京习气。


新加坡留学读研多久 https://www.liuxue.com/lxnews/0306TG2380/

相关阅读