影视头条正文

《地久天长》发终极预告 王源王景春"父子"争锋相对

秀网娱乐讯,即将在3月22日上映的柏林电影节获奖影片《地久天长》今日发布了终极预告片。预告片中,30年的沧海桑田,两个家庭,两代恩怨,从青年到白头,两条时间主线同时进行,浓缩了过去中国30年的变迁。导演王小帅表示:不管社会再变化,我们都要找到善良,让善良一直发散出去,这就是我的愿望。”

终极预告中,王源饰演的刘星带着少年叛逆与父亲王景春争锋相对,饰演母亲的咏梅带着中国传统女性的无奈与关怀介于这种隔阂之中。“我们还有什么不可以面对的呢”这句意味深长的话在预告中多次出现,意在影片发出的更深层次的追问:“唏嘘命运的背后,传统中国人的隐忍和坚强究竟能到哪个阶段?”

预告片串起了中国近三十年的社会变迁与中国人漫长又短暂的人生,核心还是“共情”——亲情与家庭。王小帅表示“任何故事时间的跨度给够了,人生的无常就会自动显现出来。”随着年代的变化,电影像3D立体一样将观众包裹起来,和角色一起,走过三十年起伏的人生。

《地久天长》的时间跨度和叙事背景在近年国产影片中也颇为少见,题材关于中国人之间、朋友之间、夫妻之间的描述触碰到不同阶级和不同年龄层观众的内心和命运,以及中国三十年的人情与社会变迁。影片延续了王小帅电影的一贯好口碑,有影评人感慨道:“这部电影回归电影本源,讲述个体命运的同时,展现一段不可忘却的历史,值得回味。

电影《地久天长》由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。3月22日全国公映。


刷赞网站 www.qqshuazan.com

相关阅读