校园资讯正文

广西工业职业技术学院师生代表参加黄大年同志先进事迹巡回报告会

20170713216.jpg

7月12日下午,由中组部、中宣部、教育部、科技部、中国科协和吉林省委联合主办的黄大年同志先进事迹巡回报告会在广西大学举行。广西工业职业技术学院50余名师生代表在电子与电气工程系党总支副书记邹毅的带领下前往广西大学聆听了此次报告会。

黄大年同志是广西南宁人,著名地球物理学家,2009年由国家“千人计划”引进回国,曾任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博导,长期从事海洋和航空移动平台探测技术研究工作,探测地下油气和矿产资源以及地下和水下军事目标,为我国教育科研事业作出了突出贡献。今年1月8日,不幸因病医治无效去世,年仅58岁。

报告会上,吉林大学副校长孙友宏、吉林大学教授于平、吉林大学党委统战部副部长任波、吉林大学博士生乔中坤、吉林日报记者孙春艳等报告团成员深情讲述了黄大年同志的先进事迹和崇高精神,真实再现了黄大年同志光辉而短暂的一生。与会师生们认真聆听报告,深深为黄大年同志的爱国情怀和爱岗敬业精神所感动,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,坚定理想信念,提升自身技能,为祖国的发展奋斗终身。(通讯员:唐燕红)


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy

相关阅读