校园资讯正文

江苏送千名贫困学子出国游

  日前,由江苏省教育国际交流服务中心(苏教国际)组织的公益游学团圆满结束了赴加拿大为期10天的短期文化交流。

  苏教国际公益游学计划是江苏省教育厅自2012年开始实施,计划通过10年时间全额资助全省1000名品学兼优、家庭经济相对困难的学生赴境外开展短期文化及教育交流的公益性国际交流项目。

  本次公益游学团员是来自全省41所中小学校的41位品学兼优的学生代表。在加期间,学生们零距离接触加拿大多伦多大学、女王大学、皇家军事学院等著名大学;首次作为重要角色参与由苏安学院主办的中华文化节演出活动,并赴3所公立学校表演。在安大略省议会广场,学生们和中国驻多伦多总领事馆的外交官们、华侨华胞、中国在加留学生以及安省议会议长等共同见证了祖国母亲64岁生日当天中国国旗在异国冉冉升起的历史时刻。“这次游学将是人生一次难忘的经历,让我们开阔了国际视野、了解了不同文化、锻炼了交往能力,提高了综合素质。”一名学生说。


深圳LED扩散板 http://syljcx.51sole.com

相关阅读