校园资讯正文

兰州石化职业技术学院副校长程小红、宋贤钧带队参加第四届全国墨客大会

中国高校之窗

20180824001.jpg

为了深入学习云教学在教育教学改革中的应用,更好的服务、支撑、发展教学创新,更深度的推动课堂教学管理、监督与评价模式的变革,探索“互联网+”教学资源共享机制。兰州石化职业技术学院副校长程小红、宋贤钧带领教务处及二级分院的14名教师于8月17日至20日在北京参加了由北京蓝墨大数据技术研究院主办的“第四届全国墨客大会”。

此次会议共包括两部分内容:一是“第四届全国墨客大会”,会上首先由多位专家开展了蓝墨新产品发布及以“教学改革”为主题的专家论坛等活动;随后由多位一线墨客教师以“教育信息化2.0下的课堂革命”为主题,进行课堂教学改革经验的分享;期间颁发了“全国十大魅力教师”及“全省十大魅力教师”奖牌,其中兰州石化职业技术学院陈国财和王江荣两位教师获得“全国十大魅力教师”称号,同时兰州石化职业技术学院10位教师将甘肃省“全省十大魅力教师”称号全部收入囊中;会议最后墨客专家、一线墨客教师与现场参会教师互动,开展现场答疑活动,为老师现场解答云教学在教学改革应用中产生的困惑。二是参加“全国职业院校信息化教学大赛解析及教师教学设计能力提升师资研修班”和“基于蓝墨云班课深度应用的信息化课程建设师资研修班”培训,包括线上学习3天+线下学习2天。各位老师在培训中认真学习、积极探索,与授课专家形成良性互动、受益匪浅。

通过此次会议和培训,对兰州石化职业技术学院利用云教学推动教学工具、教学内容、教学管理、教学监督与评价等,给予了宝贵的指引。使兰州石化职业技术学院教师在教师教学设计能力及蓝墨云班课深度应用的信息化课程建设能力方面有了大幅提升。(通讯员:席满意)

中国高校之窗


个人贷款 www.777dk.cn

相关阅读