校园资讯正文

内乡五小:开展新学期晒课活动

  为了把县教体局推动开展的“一师一优课、一课一名师、课课有精品”的活动落到实处,自3月8日以来,内乡五小开展了新学期“一师一优课” 晒课活动,学校教导主任、各学科带头人、教研组长和第一轮晒课教师参加了该活动。

  活动分三步走。3月8日开学第一天,由张校长带领第一轮晒课教师学习“一师一优课、一课一名师”晒课活动方案,教导处马主任为老师们讲解活动的具体要求,安排了教师的晒课顺序,要求各学科教师力争高质量的完成任务;接着从第1周起,第一轮晒课活动就拉开了帷幕,参加晒课的教师先在小组内晒课,科任教师公开秀自己的课,同教研组老师全员参与听课、议课研讨;然后第二周由教导处统一组织人员进行验收、指导。由于学校领导高度重视此项活动,学校教师表现出了极大的热情。

  内乡五小“一师一优课、一课一名师”晒课活动的开展,不仅给老师提供了展示自己业务水平的平台,还促进了该校教师业务水平的全面提升。

相关阅读