服装服饰正文

第41届法兰克福家纺展(Heimtextil)收获热烈反响

不久前,第41届法兰克福展(Heimtextil)在德国法兰克福展览中心落下帷幕。在全球经济形势逐渐转暖的背景下,这一全球家纺业的顶级盛会所收获的热烈反响成为行业复苏最有力的佐证。“纺织品制造商自身的制造力和创造力不断提升,对行业前景的信心也在增强。”法兰克福展览公司董事Detlef Braun说:“这种信心不仅体现在展会各项数据的增长,也包括展品质量的提升,以及更加丰富的产品种类。产品更倾向于以生态环保为导向,一些时尚家居品牌还在本届展会上上演了他们的处女秀。”

  市场回暖提振参与热情

  以全球经济复苏为支撑、经济数据增长为初期信号,家纺行业开始渐渐走出阴霾。德国家用纺织品行业的年度报告显示,德国家纺业在2010年的销售额止跌回升了3个百分点,促使这一数字回升的重要动力是德国国内需求增长了6.7%。放眼全球,整个欧洲及世界各地的纺织行业的收益及销售情况也在逐渐恢复中。

  2011年伊始,作为国际纺织业开年大秀的法兰克福家纺展创下观众和参展商数量双双增长的骄人成绩。来自136个国家的73000名专业人士构成了强大的观展阵容,观众总数比去年增加了3%;与观众数量齐头并进的还有参展商的数量,本届展会共有来自60个国家的2601家参展商,比去年增长了5%,其中,87%的参展商来自德国以外,突破了展会海外参展商所占比重的历史记录。Detlef Braun在总结展会所取得的成绩时说道:“对我们而言,不仅希望看到参与者的增加,我们更注重展会质量的提升,以及来自参展商和观众的评价。”

  据展会主办方统计,大约92%的观众对展会的满意程度有了明显提升,参展商普遍认为今年的展会效果要好于去年。德国家用纺织品行业协会的总经理Martin Auerbach欣喜说道:“2011年的展会是一个完美的开始,来自不同国家的参展商吸引了极具购买力的观众。一系列的延伸活动迎合了各方面的需要,展会的氛围使得纺织制造商有信心预见新一年的成功。”美国新航线面料公司的总经理Vlad Goldenberg表示:“这是公司参加法兰克福家纺展效果最好的一次。我们感觉本届展会的国际观众数量有了明显的增加,更多的参观者来自法国、中东、加纳和南非。”

  时尚与创意多点迸发

  每一届法兰克福家纺展上发布的流行趋势已成为市场的风向标。本届展会对2011/2012年家用纺织品流行趋势的解读依旧是设计师、买手和零售商最为关注的部分。围绕“Reconnect(再结合)”的主题,来自英国、意大利、法国、荷兰、德国和日本的设计专家规划出了四大主旋律,从设计和材料的角度入手提出创意方案,引领最新的家纺产品流行趋势,为设计师、企划人员、室内设计师、室内建筑师进行下一季的产品企划指引方向。

  一系列时尚品牌的参与为本届展会平添了几分活跃的气息。Escada、Esprit、Ed Hardy、Gant、Hugo Boss、Joop、Mexx和s.Oliver等品牌展出的系列产品成为展会的焦点。Olivier Desforges品牌的副总裁Franck Vandenabeel对本届展会的效果非常满意:“这是Olivier Desforges与Hugo Boss家纺携手后的首次亮相。我们希望通过与Hugo boss的合作在德国市场站稳脚跟。”展会上,德国Erbelle Spirit公司旗下的Escada品牌推出的家纺产品也进行了全球首展。公司总经理Noam Engber表示:“我们很高兴看到新产品收到的良好的市场反馈,来自欧洲、美国和亚洲的观众对我们的产品表现出浓厚的兴趣,他们之中包括了大型邮购公司、家具和陈列商店的采购代表,特别是来自连锁店和在线商店的采购商。”

  一场由英国流行趋势发布机构组织的最新家纺产品秀受到了参观者和观众的一致欢迎。数位色彩专家参与到前期的准备工作中,并在秀场上发布了最新的流行产品样本。德国Kadeco Sonnenschutz-systeme市场销售经理Sandkühler说:“我们从趋势秀中受益,这场秀凝结了室内装饰色彩设计领域人士的智慧。”德国室内装饰协会总经理Henning Cronemeyer在展会结束时说道:“我们的成员从展会的装饰墙和天花板上收获了新的设计理念,当然也包括具有装饰功能的纺织品、沙发靠垫、家具以及防日照隔热材料。”

  本届展会同样为年轻的设计师搭建了展示平台。展会主办方法兰克福展览公司联合《Polster Fashion》杂志、Trevira CS和Gepade公司设置了“家居装饰用品业最具年轻创造力”这一奖项,以资鼓励设计能力出众的人才。2011年的赛事主题是为谈判领域设计多功能座椅,经过激励的竞争后,25名设计师的作品脱颖而出。另外,来自欧洲13个国家的高等院校的学生还在展会现场展示了与柏林设计机构合作开发的面料产品。


德国留学每年保证金多少 https://www.liuxue.com/lxnews/03076L095/

相关阅读