娱乐资讯正文

电子舞曲的清流 黄子韬《还来得及》首发

由领衔原创C-POP的超人气唱作音乐人、全能艺人黄子韬承包词曲创作的全新单曲《还来得及》于今日首发并曝光最终海报。此前,黄子韬曾在2017PROMISE巡回演唱会首轮南京站时就透露今年的单曲海报有玄机,拼凑起来将是一张完整的油画作品。

而《还来得及》的单曲海报则正是曝光的第四张拼图。海报上的时钟即为时间,寓意“还来得及”,而露出的一只眼睛,其眼神中带着哀伤,甚至还能感受到眼眶中含泪,与这首歌所讲述的悲伤爱情故事相契合。

欢脱的悲伤情歌?《还来得及》洗脑魔性

作为黄子韬的第22首作品,《还来得及》的音色让人耳目一新,它的节奏也让人充满好奇。尤其是作为一首EDM作品,它不仅选择了中板这样的速率,并且将音乐氛围处理得既梦幻又优雅。也正因为如此,在日前黄子韬曝光的十几秒歌曲片段后,让网友对电子舞曲有了另一番看法

“韬韬的《还来得及》并不是用感官去刺激身体,而是通过张力十足的低音将整首作品的声场无限扩大,再加上他主唱、和声及吟唱的多种人声效果,也让整首歌曲显得饱满又立体,好似进入一个多维的音乐空间”。

同时,也有网友表示“传说中的抖腿神曲,这旋律也太魔性、洗脑了!”、“第一次看到有人把这么悲伤的情歌写的如此欢脱有个性,不愧是韬韬”、“黄子韬这出歌的速度我是服气的!”、“以前一直以为中文rap不好听的原因是中文本身,后来才发现也分人和音乐,像黄子韬这两年的作品以及他唱的就很好听”、“太可怕了,才十几秒,就忍不住跟着摇摆是怎么回事,这歌果然有毒!”

相关阅读